ветер

Игорь Грач 2
ветер голову заворачивает
за глаза из взгляда взгляд
и вот тут мне всё ветрачится
ветер с женщиной а я?
так был полю рвом по сизому
муракашкой из грачей
ветер голову нанежет мне
буду с женщиной ничей
не было на небе ангела
как родился улетал
по делам ветров ветранственных
вот я ветром ветер стал
выпил озерце бумажное
да примазал чернильцом
ветер не скажи лишь правды мне
ветер ветер ни при чём
и у ветра важно дело есть
день и ночь деревья гладить
как бедро луны огонно есть
только ветер переправить
на ту сторону реки
где ребёнок я доверчивый
видишь милая виски
это ветер высек сердце мне
вот тебя и полюблю
ну а завтра пуще стану
ветер гонится в века
ты прости но я достану
с неба ветерком тебя
влюблю бесину ветерища
в изчёрную твою звезду
и будет радостно ветрищу
и будет ветер чёрным злюсь
и соль и день под ветром ходят
всё ищут душу в дорогом
они тебя домой приводят
уводят утром ни о ком
я сумерек боюсь как боли
в ней нет меня я слишком слаб
прошу к ветрам ходи убогой
ко мне не смей святой в ветрах
избей очами злое что то
сотри с листа иконы кровь
мне ветер выжег позолотой
письмо а в нём была любовь
срами меня на ветер новый
я почернею сам клянусь
и всё же яму уготовил
я озерцу в котором грусть
не пей не ешь медов из ветра
то буду я и ты уйдёшь
все ветры сказки дуют ветром
поэт жены слагает кровь
и волосы из ветра ветра
и губы из порыва слёз
ты предо мною неодета
как ни слепят травинки звёзд
за ветром уходила ветром
и нету муки ветер сдох
ну вот и всё вот и одета
жена поэта у дверей
лежит и видит ветер хладом
ветрину в ветер всё ветра
я хороню тебя с ветрами
прощаюсь я с тобой всегда
запой зелёного ветришка
и ветер так что гром с ума
у молний сходит в верность книжку
смотри в глаза в них все ветра
из поля возвращаться ветром
всю душу сдунуть в ветерок
вы мимо шли за вами ветер
и в спину выдохнула вой
любовь усталая привычка
как сигарета на ветру
а ветер ни при чём как спичка
и ветер ветер ты в ветру
крадёшь всё буквы по ночам
стихи мои читаешь ветру
а что когда я ветер Сам
и так люблю тебя оветро
пиши слога ветрей моих
слезой гигантской в дыхе ветра
но ты мертва молю умри
как ветер о ветрах за это
я мёртв о чём не знаю ветер
бросай писать мне лёгок лист
я подниму его всё небо
сегодня ветренно ветрись
прозрачною строкой дыханья
земли в нём больше нет ветров
не ветры больше мы из раны
на белом свете ветер боль