Этот злобный мир

Амос Скотт
Я видел свет и видел тьму.
Такое не пожелаю даже врагу.
Столько боли я пережил,
Но терпеть нет уже сил.

Меня предавали много раз,
Устал от этих лживых гримас.
Может наложено на меня проклятие
И никто не поможет снять это заклятье.

Устал от всего, не могу.
Сколько ещё уроков из этого извлеку?
От всего этого вранья
Меня спасёт только петля.