Мне порой за нас страшно

Дудуева Лейла
Мне порой за нас страшно.
Что же мы за поколение, что за нация?
Как мало в нас осталось духовности.
И даже эти жалкие остатки погибают от нашей лени.
Почему мы стали так аморальны, так жестоки, скупы на чувства?
Зачем мы так стремимся к материальному: богатству, власти, славе?
На пути к этим целям мы отрываем от душ все прекрасное, что было щедро подарено нам свыше: любовь, доброту, сочувствие, искренность, преданность всему хорошему.
Добившись же этих целей, многие осознают ничтожность своего тщеславия, испытывая скорбное одиночество.
Мы не знаем, что нам делать с достигнутым, не знаем
куда идти.
Наши ошибки в том, что мы забываем, что приобретая что-то на нас возлагается ответственность за других, менее удачливых и нуждающихся в помощи. В этом и есть замысел многих наших достижений.
Но пройдя по тропе людской бесчеловечности мы выбираем для себя роль палачей.
А крики казненных нами, как бы мы их не заглушали, никогда не перестанут кричать.

2013