Мы победим!

Александр Лежепеков
Я сверкаю жёлтою жилеткой,
 По дворам маяча светофором.
По деревьям пляшет ветер с ветками,
Дует мне в лицо с  немым укором.

Что за участь дворникам такая,
Против эпидемии идти с метлою.
Маской даже рот не прикрывая,
Рисковать своею головою.

Только как, скажите,с кляпом-маской,
Лишь наступит нужная пора.
Храбростью пылая, без опаски,
Закричать победное "Урааа!"

Жизни обеспечивая людям,
Как на фронте,мы идём вперёд.
Родина всегда нас помнить
 будет,
Может фронтовых сто грамм нальёт.

Может генералы коммуналки,
Нас за подвиги медалью наградят?
Только знаю - денег будет жалко,
Но себя в героев превратят.

Бог судья им, всем "вышестоящим",
Время всё покажет,жизнь с них спросит.
Мы воюем с грустным настоящим,
Чтобы было будущее "после".