Философия ухода

Владимир Абакумов 2
Кто ты сегодня?
              Кто вчера?
Ты не уходишь?
              Пора, брат, пора!
Завтра уже наступило -
              Поверь!
Смело ломишься
              В открытую дверь.
Ты - как таран -
              Аж трещат косяки!
Сила - как слабость -
              В теченьи реки.
Воля волны -
              Иероглиф песка,
В пасти веселья
              Гнездится тоска.
Лишь на бумаге
              Остатком слёзы
Вписаны жизни
              Скупые следы...