Полёт

Максим Шеин
Я до этой минуты – считай что был слеп.
Не сумел бы припомнить, хоть тресни,
Чтобы остро так чувствовал крошечный след
Красоты – и земной, и небесной.

Кинолентой узоры бегут по камням,
Скачут отблески солнца, как серны.
Этой пляски не видел никто до меня,
Не увидят и после, наверно.

Небывалая лёгкость, и каждый мой вздох
Заодно и последний, и первый.
Забываю, как страх вил из рёбер гнездо,
Как бывали натянуты нервы.

Наконец-то в покое оставят враги,
А друзья не покинут до гроба.
Мир покажется ярким, да просто другим –
Человеку. Летящему. В пропасть.