Из лёгкого шёлка

Ева Шакед
Соткана из лёгкого шёлка,
Золотом вышита тонким,
Сколота булавкой с янтарём
Тишина над городом-алтарём.

Ей отпущено не больше часа.
Вот уже качнулась ночи чаша.
Утро проливается вином, 
Наполняя город шумным днём.