Я отломлю кусочек счастья

Валентина Бутрос
Благодарю за вдохновение Галину Славину .
http://stihi.ru/2018/08/01/8440

Я отломлю кусочек счастья
От каравая бытия .
И в соль макну , ведь не напрасно
Обычай издревле . И я
Вслед за далеким древним предком
Пройду скалистою тропой
К высотам горным , где по-детски
Смеется эхо надо мной .
А может , опущусь в глубины
Морей древнейших на земле ,
Оттуда соль , что посолили
Кусочек счастья нынче мне .
В кристаллах белых зов столетий ,
А , может , вечности пароль .
Нет ничего вкусней на свете .
Макните счастья ломтик в соль .