Я заведу себе енота

Сергей Богомолов-Лебедев
Я заведу себе енота,
И научу его стирать!
И будут на двоих заботы,
Он будет сыт и будет спать.

Проснусь, а он уже стирает,
Потом посуду будет мыть.
Его, не перенапрягая,
Всегда стараюсь убедить.

С енотом как договориться?
Еноты денег не берут.
Едой приходится делиться,
Еноты очень много жрут!

Посовещались и решили,
Готовить учимся теперь!
Вдвоем в двухкомнатной квартире,
Стал требовать стучаться в дверь...

Я просыпаюсь — пылесосит,
И за продуктами сходил.
Жрать требует, уже не просит!
Енотский в школе не учил.

Как будто я не понимаю,
Что мне пытается сказать.
А он орет, белье бросает,
А мне всё это собирать!

Обиделся. Молчал, а после
И письменностью овладел!
Продуктов список мне приносит,
Где, что купить, какой отдел!

И я иду, как на работу,
А дома проклятый енот!
Вздыхает, по енотский что-то
Ворчал, пока варил компот.

Я в рабстве у больного зверя,
Который требует, орет!
И хлопает так громко дверью,
И постоянно что-то жрёт!

Я переехал, снял квартиру,
Один, чтоб уж наверняка.
Енот рычит при встрече в спину.
Учу стирать бурундука