Страна камней...

Грант Бабаян
Страна камней и гор до облаков ,
Любовь друзей и ненависть врагов ,
Страна церквей и горных родников ,
В кругу друзей и в окружении врагов .

Земля с оттенком кровяным ,
Иль смог , иль просто красный дым ,
Пыль села или стал седым ,
У деда , когда был молодым .

Страдание , иль просто суета ,
Потеря силы , что уже не та ,
Потеря чувства или пустота ,
Гляжу на «два заснеженных моста»…

На Арарат на Малый и Большой
С сыновьей болью , грустью и тоской .
Я буду тосковать пока живой ,
С тобой Масис народ твой , всей душой …

Гляжу на боль , что просто не забыть ,
И боли этой  в жилах наших быть ,
И память , речкой будет плыть ,
Пока мы живы , правда будет жить …

И стон в ушах , и ненависть в глазах ,
Армянских – грустных , что познали страх ,
За веру , что живет в сердцах
И снова «Символ Веры» на устах …

От грусти поглотившей весь народ ,
Который не сплоченно , но живёт
И не известно , что народ мой ждёт ,
Пока с тех дней сто лет уже пройдёт ?!

…Пока забудут имена ,
А может геноцида времена ,
В котором , наша лишь вина ,
Причина в этом не одна …

Лояльность , доброту к врагу ,
Предательство , простить я не могу ,
Я жизнь свою конечно берегу ,
Но коль предам , себя в тот миг сожгу !...
20.04.2015 г .