Сирота

Николай Гуричев
Вотчина* душу не греет,
Стал я теперь сиротой.
Что же я буду делать,
С этой проклятой землёй?

Хлеба мне много не надо,
Хватит запасов сполна.
Люди уходят внезапно,
Надо держаться, друзья.

Нам по наследству приходит,
Что собирали года.
Деньги на карты меняем,
Но, остаётся душа!

Память слезою рыдает,
Всё мы готовы отдать,
Чтоб не сидеть у камина,
И, барыши не считать!

Вспять повернуть не возможно.
Горькая дума моя.
Тот меня понимает:
Кто сейчас сирота.

*********************
*Вотчина — древнейший вид земельной
собственности в России, родовое
имение, переходившее по наследству.