Реализм

Андре Ивер
Мы предали невинность
И уже слишком зрелы...
Тлен унынья, рутинность -
Кошки ночью все серы?

Прогресса всесильность:
Догматизм теоремы,
Бытовая субтильность,
Парадигмы науки без веры...

На устах смысл, причинность,
Система. Правда без меры.
Непорочных фактов фертильность,
Лабиринт переигранной эры...
(11, 30.03.2020)