Равнозначные пересечения

Юрий Павлушко
И вот последний перекрёсток-
пересечение равнозначных дорог.
Какую выбрать, не очень просто,
ты мастер и делать это мог.

Может Бог на твоей стороне,
а может простое везение?-
часто припирали к холодной стене,
с достоинством выходил с положения.

Сколько их было в жизни дорог
и простых, на первый взгляд пересечений?-
но твой триумф, а с ним и долг
имели множество значений.

Опять пересечение, куда теперь:
направо, налево, может прямо?
Ближайший путь направо, без потерь
и ты рванул туда упрямо!

Всё!.. прямая, короткая дорога,
пересечений всевозможных уже нет.
Что дальше, спросишь у Бога?-
на этот раз не получишь ответ!!!