Угроза

Сергей Порфириев
Платить налоги белыми стихами,
утратив все искусности рифмовки?
Случайность слов в произнесенном хламе
исторгнутых почти без остановки?

Вас не коробит слог мой косолапый?
К тому ж исполненный в фривольном странном сленге?
Посмеет ль кто мне пасть заклеить кляпом?
Того - клянусь! - размажу я по стенке!...