Уносит ночь...

Владимир Абакумов 2
Уявленным лучом рассвет
Коснется бархата травы -
Прошедших лет,
              Прошедших лет
Ты больше не зови.
Река течёт, и гладь лугов
Омыта струями воды -
Забытых снов,
              Забытых снов
Не охраняй следы!
Пускай безумие ветров
Уносит призрак-ночь.
И плен речей,
И сладость слов
Уходят прочь,
              Уходят прочь!