Короновирус фейк?

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2020/03/30/1101


Не сам короновирус фейк,
Но то, что около творится — 
Услышав всё, и бравый Швейк
Забористо заматерится.

Ведь тварь, что облик мировой
Сквозь сито давит как повидло,
Нездешне дружит с головой —
Других зовёт: "рабы" и "быдло".

Хоть пресловутый патоген
Был создан из простого гриппа,
Туда внедряет мега-ген
Создатель церновского чипа.

Воссоздают такое зло,
Что Каину, пожалуй, тошно!
Но тем спецам не повезло:
Их сгубят враз и не оплошно…









Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

с/а: 4я 4к мж ИР~ 6,75/16  ИС - 2б/6
теги: короновирус, устранение спецслужбами (элемент), мировое правительство, инвектива, 4 катрена, ямб, Каин, библейские (элемент),



Ч. в.
Вся тварь, что дружит с головой,
Но нас зовёт: "рабы" и "быдло"...

{Желает облик мировой
Месить и кушать} как повидло
Тварь, что не дружит с головой,
И всех зовёт: "рабы" и "быдло".
А тварь, что облик мировой
Месить желает как повидло,
..
Размешивает как повидло,
Сквозь сита давит как повидло, (не вз)

дописана 3 строфа

Да впрочем, этот патоген
Хоть, впрочем, этот патоген
Был создан из простого гриппа.
Людей зовёт: "рабы" и "быдло".

дописана 4 строфа.

{Свидетелям не повезло:
Уничтожают их нарошно.}
Свидетелям же не свезло:
Их губят скопом и нарошно.
Свидетелям же не свезло:
Их губят скопом и наро[ш]но.
Их губят враз и не оплошно. (альт.)
Досоздают такое зло,
...
Увы, не дружит с головой —
{Но лепят вслед за геном ген
Туда творцы зараз и чипа.}
Создатели зараз и чипа. (промежут)
{Что Каину бы стало тошно!
Но и спецам не повезло:
Их губят враз и не оплошно…}
...
Туда внедряют мега-ген
Создатели заразы-чипа.







.


.
.