Серебряною рыбкой по океану звёзд...

Ирина Сеньчукова
Серебряною рыбкой по океану звезд
Плывёт луна, а в зыбке сопит курносый нос.
Уснули сладко глазки до самого утра,
Им будут сниться сказки, из света и добра.
Ночь в паутинках тонких запуталась опять
И лунный лучик сонно спешит тебя обнять.
На веточках качает сны ветер-озорник,
Сыночек засыпает...его прекрасен лик!
Пусть ни какая буря не потревожит сон,
Не надо бровки хмурить, чудесен небосклон:
Серебряною рыбкой плывёт в дали луна,
Спи, с ангельской улыбкой, на то и ночь дана...