4368. Нам созвездий не хватило

Иван Усатов
Нам созвездий не хватило,
И спихнули нас в одно…
Ты и я – мы раки – мило,
Но нам было всё равно.

В раз судьбину разделили –
Поровну досталось всем.
Вправо, влево, вспять рулили,
Создавая воз проблем.

Тесно ракам ползать вместе,
Мысли близнецы плодить.
Бьёшь по темечку в отместку
Иль пытаешься рулить.

Расползтись бы ракам задом
Да одна клешня быстрей –
Вновь сойдёмся, буду гадом,
Утром ранним у дверей.

Мне начертано судьбою
Видеть в зеркале тебя.
Заражён мой мозг тобою,
В плен тебе сдаю себя.

27.03.2020.