Поэтом можешь ты не быть

Анатолий Смоляр
Поэтом можешь ты не быть,
но стихотворцем быть обязан.*
Тому Отчизну не любить,
кто к ней всем сердцем не привязан.
Но ты, конечно же, не тот,
а кто - конечно же, ты знаешь.

                *парафраза строки из стихотворения
                «Поэт и гражданин» Николая Некрасова