Пора нам в глухомань!

Олег Зёма
Пора, пора нам в глухомань!
Не станем вирусу мы пищей.
Скорей, скорее, мой дружище!
Там самогон! И всё как встарь.
Там дед Иван капусту квасит,
Какой не ел ты никогда!
А грузди! Если с луком в масле...
Уже, мой друг, бежит слюна!
Лишь там здоровье, в это верю!
Ты жди, заеду и... в деревню!

Начнём, пожалуй, с бражки мы...
Её готовит бабка Паша*.
Рецепты те ещё,... как раньше,
Да отъедим борщом умы!
Но прежде дед  поставит четверть!
Нарежет сала, холодца...
Ведь мы поэты, а не челядь*,
Меня там помнят, молодца!
Да что я? - сын садов и грядок...
Три дома там на весь порядок*.

Ну что, мой друг, рванёшь со мной?
-Микробов нам не надо всяко!
Уже ль впервой? -Лопатой, тяпкой
Поможем деду с целиной!
Не забулдыги ж мы с тобою?
Хотя бывает топим примус*,
Не то чтоб часто, но порою...
Пора  пришла - коронавирус!
В дорогу же, поверь мне, лично
Возьму: чайку, самсы, "Столичной!"...
.............................

Пока мечтал, слюной давился...
Забыл сказать о главном речь:
Мы там реально обнулимся!
Лет двадцать грешных скинем с плеч!


Бабка Паша* - Прасковья (устар.)
Челядь* - люди занимающие низкое общественное положение.
Порядок* - улица(устар.)
Топить примус* - гнать самогон(авторск.)
30.03.20г.
Москва