Порыв мой

Лев Дмитриев
Порыв мой, видимо, остыл  –
Меня ты больше не волнуешь,
Тебе совсем я не был мил  –
Ты отвела мне роль иную.

И не теряй вновь время зря,
Мне от тебя ничто не нужно.
Былое нам вернуть нельзя,
Общенье, просто так – бездушно.

Я, не обиделся, не злюсь,
Твой образ спрячется в тумане.
К тебе я больше не стремлюсь –
Жить трудно в призрачном обмане.

Нет ничего, что держит нас –
Проходит всё, ушли и чувства,
Огонь любви, что был угас,
Но пусть тебе не будет грустно.


29.03.2020