Старый Дед

Андрей Ерин
Старый дед,
Мне боль души твоей знакома.
Я сижу совсем один,
Прихватило спину снова.

Я такой же, как и ты...
Одинокий волк в деревне.
Мы пропали насовсем,
Нас не вспомнят наши предки.

Не плачь, мой старый дед,
Твои морщины мне знакомы.
Я подарю тебе билет,
Уезжай в родные горы.

Тебя не забудут на войне,
Отдам жизнь свою в окопах.
Ты не плачь, мой милый дед,
Твои внуки спят спокойно.

Я с тобой, любимый дед,
Сидим и курим папиросы.
Ты может быть ослеп,
Но я тебя не бросил.

Я буду помнить этот день,
Когда жизнь пройдёт в окопе.
Вспоминай меня, мой милый дед,
Твой внук погиб в Ростове.

Поделись советом золотым,
Моя жизнь пройдёт достойно.
Ведь умру я молодым,
Вспоминай меня на ярком склоне.