И снова зажигаются огни

Анжелика Вавилова
И снова зажигаются огни.
Темнеет свод небесного экрана.
И возникают мысли о любви.
Не возникали б, это было б странно.

Луна-фонарь и звезды - мотыльки,
И молоко воздушное туманов,
Что свили арку над просторами реки,
Мглу разгоняя, пели зорьке алой.

И вот окрасился небесный горизонт,
Пурпурной лентой украшая дали.
Краснеющий как девушка Восток,
Настойчиво дарил миру румянец.

Была ли ночь? Она так коротка.
Вдруг утро спешно смыло мрачный глянец.
Я знаю точно, эта ночь была,
Ведь в памяти остались ты и звёздный танец.