Мы вроде схожи во многом, но всё же...

Дмитрий Зорин 08
Пересекаются судьбы наши,
Пересекаются с кем-то на миг.
С кем-то выстраиваются параллели,
А с кем-то делим свой путь на двоих.

Мы вроде схожи во многом, но всё же,
У нас у каждого внутри свой мир.
Мы понимаем друг друга реже,
Даже когда на одном языке говорим.

А ведь всего-то нам в жизни надо:
Чтоб между нами был... любви обмен.
И чтоб уметь,- делать во благо!..
И ничего не просить взамен.


Ниже вариант с корректировкой:


Пересекаются судьбы наши,
Пересекаются с кем-то на миг.
С кем-то выстраиваются параллели,
А с кем-то делим свой путь на двоих.

Мы вроде схожи во многом, но всё же,
Внутри у каждого свой всё же мир.
Мы понимаем друг друга то чаще, то реже,
Хоть на одном языке говорим.

А ведь всего-то нам в жизни надо:
Чтоб между нами был... некий обмен.
Что помогает творить, делать во благо!..
И ничего не просить взамен.