Громково

Светлана Самойлова 7
               Колыхалось пшеничное море,
               Золотился вечерний свет...
               Я не знала ни счастья, ни горя,
               Когда было мне десять лет.

               Я спускалась по скользкой глине
               К затонувшей в ивах реке...
               Хлипкий мостик, заросший тиной,
               Не давал зацвести тоске.

               Нищее счастье - детство, -
               Яркий репейник красный...
               Я на краю блаженства
               В светлой стране прекрасной.