Новогоднее

Покров Валерий
Каплет с кровель, меж тем как декабрь
уж исчерпан, за вычетом беглой
одиссеи по праздничный скарб
обещающей, впрочем, победно
завершить этот год, чей уход,
по-английски, не встретит протеста
у гостей, где тебе от щедрот -
чистый лист Мельпомены повесткой.

Лишь полночная стихнет фиеста,
понимаешь: бросок за живцом
не удался, и некто " ответствуй"
точит-пилит сухим шепотцом.
Ах, он - выпад рукою без шпаги,
ах, он -выстрел с чужой тетивы!
Не пора ли - выбрасывать флаги,
возвращаться с пустыми сетьми?

Только тут нас застанешь детьми,
снегопад, как запустим окатыш
в ствол ли, в столб, но пора: не темни,
не тяни: не цевницы - раскаты
меди слышатся. Кратен минор
прожитому и не отвертеться
от суфлёрских подсказок в упор,
колпака шутовского на сердце.