здесь не сыщешь пищевой бактерии или коронавируса

Тома Мин
Уезжать — сегодня же. Окончательно и бесповоротно.
Оставаться в компании сумасшедших подростков,

каждый из которых
на два года

старше, наглее, безумней её самой
представлялось бредом,  страшным сном,

невозможным и  опасным для жизни.
Сложно представить  более минималистский

интерьер, чем тот, что был на этой кухне.
Белые стены. Белый стол. Белые стулья.

Ни  холодильника, ни плиты, ни вазочки с фруктами.
Чисто и пусто,

как в пустыне, 
                не сыщешь

ни одной пищевой  бактерии
или коронавируса.