Ещё пусты на деревах...

Покров Валерий
Ещё пусты на деревах
и ветхи и колючи гнёзда,
ещё упрашивает слёзно
синица нас не горевать

о том, что солнцем не красны
деньки, и медлит утвердиться
вербой и талою водицей
в правах незыблемость весны.

Ещё сурова по утрам
зимы оглядка и острастка,
и не подмешана та краска
к полудням, далям и ветрам,

от коей теплится в груди
надежда если не на чудо,
то, лет таящийся под спудом,
счастливый случай впереди.

И,к слову, не упразднено
с небес об эту пору хлопьев
круженье, и не тонет в воплях
кошачьих ночь за ночью, но -

пристало поиском земли
и пестованием рассады
заняться. Ремесло Кассандры,
прощай, я нынче на мели:

обходит Муза мой порог
и музыка со мной в разладе,
и вновь какой-то первой правде
сердечных мук плачу оброк,

а, если и берусь воздать
всему, чем жив, бренча на лире,-
боюсь доверчивости мира,
дерев и звёзд, не оправдать.