К. Писсарро. 512. Берег Марны

Дмитрий Ахременко
Вот берег Марны перед нами
И только серый небосвод,
Здесь тишина, мы видим сами,
Здесь только истина живёт.

И лодки замерли, как птицы,
Что вдруг прервали свой полёт,
Но чудо яркое свершится
И солнце светлое взойдёт.

Тогда они отчалить смогут
И унестись в святую даль,
В Любви прекрасную дорогу,
Забыв о том, чего так жаль.

Ну а пока стоят и верят,
Что будут сказочные дни,
Душа откроет в небо двери,
Ты только в высоту взгляни.

И будут Солнце золотое,
В объятье сказочных лучей
Душа, лишившись вновь покоя,
Вдруг запоёт ещё сильней.

Всё будет, как не раз бывало,
На смену серых хмурых дней
Приходит, как судьбы начало,
То Солнце, что других важней.

Вот берег Марны перед нами,
Как будто в сон он погружён,
Но вспыхнет ласковое пламя,
Как будто сказочный закон.