Сплошное кокетствo

Вера-Мария Филиппова
«Стихи - сплошное кокетство,-
Ты мне говорил с упрёком,-
Хватит думать только про детство,
Хватит жить с этим глупым пороком.

Хватит думать, что Он вернётся -
Твой принц на белой карете,
Что в башню к тебе заберётся.
Все эти сказки - детям.»

Ты вечно злился - думал,
Что я о тебе забыла,
Что Душу от мнений шума
Так свою до сих и не смыла.

Что не верна тебе я,
Что бес во мне поселился,
Раз сон во власти Морфея
День за днём не к тебе мой лился.

«Милый мой, успокойся!
Не нужен мне принц иль витязь!
Я же с тобой, не бойся,»-
Говорила ему, увидясь.

Обнял он меня, как и прежде,
Как тогда, за кустом малины.
И лежали мы так в надежде
Не расстаться до самой могилы.

Пройдут годы и всё утихнет.
Мы будем лежать так же рядом.
И только ветер будет
Шелестеть над кладби’ща оградой.