Коррупцией пропах

Юрнест Алин
Я волком бы не стал сегодня грызть,
Бюрократизма нет уже, как такового,
Коррупцией пропах у нас капитализм,
Купить, возможно, за бабло любого.

Валютою любой чиновники берут,
Легавыми, борзыми, лучше налом,
Причём один у них всегда маршрут,
С пустым боятся быть они карманом.

Берут уже открыто, кары не боясь,
Ведь прокуроры, судьи, тоже люди,
И между ними существует связь,
А деньги каждый неизменно любит.

За них, возможно, стало всё купить,
Что-то дешевле, а что-то подороже,
Ведь каждый хочет сладко есть и пить,
А сколько сможет, видно и по роже.

Если она уже  пошире стала плеч,
Значит и аппетит её отменный,
С ним не удастся ничего сберечь,
Тариф её высокий, неизменный.

Коррупцию уже зубами не изгрызть,
Она свои везде пустила метастазы,
И жадность не считает за корысть,
Нож острый нужен для такой заразы.

Март 2020г.