Покроет всё апрельская весна

Идущий По Лезвию
Какие б ни постигли нас печали,
Покроет всё апрельская весна.
На небе с легкой облачной вуалью
Раскрасит мир унылый синева.
Взорвутся счастьем ивовые почки,
И засияет перламутром даль,
Всеобновленья бытия пророча,
Чтоб радость жизни мир опять познал.
Весна спешит. Идет широким шагом.
Боль выдохнет усталая земля,
Согревшись солнцем радостным и жарким,
Ликующий апрель благословя.

27 марта 2020