Мой Ангел и исчадье Ада

Вера-Мария Филиппова
Мне было тяжко от того,
Что разговоры вёл пустые
И ненароком, на ходу
Мне гладил волосы густые.

Ты был столь грубым иногда,
Но я всегда тебя любила.
Я не умела, не лгала
О том, что всё тебе простила.

Ты - мой Господь, мой господин,
Мой Ангел и исчадье Ада.
Отдать себя, чтоб невредим
Был ты - а боле и не надо.

Той жертвой я готова стать,
Кого ты будешь бить плетями.
Прошу же только не молчать -
За голос твой паду костями.