М. А. Иваненко. Дежавю. 2009

Иван Есаулков
Хотя бушует и грозится море,
Но парусник стихию переборет!
И хочется уплыть на корабле
Куда-нибудь, к неведомой земле,

В мечтах осуществить любые планы
И посетить незнаемые страны!
Но... парусник прощается с тобой,
А остаётся здесь морской прибой.

Всё в полотне волшебном впечатляет,
И мощь стихии просто потрясает:
Встают стеною волны и грозят,
О скалы бьют, притягивая взгляд!

Движение вод моря динамично,
Показано прекрасно, романтично!
Лазурно-голубые небеса...
И вдаль зовут как будто паруса!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Прекрасная картина - это дежавю,
такое я не раз встречала наяву,
ведь возле моря Средиземного живу,
а море в шторм и в штиль я всей душой люблю...:-)