Проснуться

Евгений Галимов
Надо проснуться.
Стынет очаг.
Вьюга вливает
Холода в чай.
Воздух в предчувствии
Бури дрожит.
Надо проснуться,
Немного дожить.

Надо закончить
Что начинал.
Тёмен и пресен
Последний вокзал.
В окнах вагонов
Тени дрожат.
Надо проснуться
И не провожать.

Стылы перроны.
Спят поезда.
Больше не едет
Никто никуда.
Больше не будет
Боли разлук,
Сдавленных слов,
Разомкнутых рук.

Вербная вечность.
Придуманный взгляд.
Осень закончилась
Годы назад.
Осень исчезла
Вместе с тобой.
Надо проснуться,
Вернуться домой.

Патока снов.
Километров смола.
Точка экстремума.
Жизнь пополам.
Каплю за каплей
Считаю рассветы,
Зная, что ты
Не дашь мне ответа -

Новое лето
Уже не начнётся,
В запахе вербы
Не захлебнётся.
Снег на ступенях,
В бокалах и блюдцах.
Значит, прощаемся.
Время проснуться.