dark side

Евгений Галимов
Повернись ко мне тёмной своей стороной.
Не пугайся.
Верь.
Так можно со мной.
Сядь поближе.
Дыши.
Не бойся упасть.
Я держу тебя, тьмы твоей не сторонясь.
Отвори свою бездну.
Уже готов:
Видишь целую пригоршню светлячков?
Брошу их за порог. Осветят - я шагну.
Если пустишь, до самого дна загляну.
Прячься сколько угодно - но скажи мне честно:
Разве ты не устала одна в своей бездне?
Я не враг тебе.
Не хищный зверь.
Не убийца.
Тьму спускай с цепи - пускай порезвится.

Молча слушаешь все мои лисьи сказки,
Серокрылое эго прячешь подальше.
Двадцать тысяч лет подряд продолжается
Танец наш на самом краю помешательства.
Каждым шагом новым едва балансирую -
Но готов дойти до конца этой лески,
Лишь бы ты позволила покрасться пунктиром,
Отыскать тебя на дней твоей бездны -
Жди!

Зажгу в тебе миллиард лампад:
Так миры в ожидании чуда горят.
Запалю всю возможную иллюминацию,
Чтобы ты могла продолжать свои танцы.