растаявший снег бытия

Мар Евгений
и нет здесь больше никого,
весна застряла в снах природы.
а засыпать всегда легко,
когда луна на небосводе,

когда на кожицу берез
стекает соком исцеленье
легко уйти в нирвану грез,
под Божьих агнцев песнопенья.

врачует души мотыльков
запретный свет небесных пастбищ,
и не просох еще альков
от увяданья снежных кладбищ.

я помню шум февральских дрязг,
какой-то белый, тихий - тихий,
метели стылой ржавый лязг
и аромат морозных лилий.

и нет здесь больше никого,
лишь я стою на перепутье....
от сердца что-то отлегло,
а на душе стянулись струпья.