Интерлюдия 2 танец Дриады

Евгений Галимов
Мифы врут.
Я выучил их назубок.
Край земли, где мхи да туманы стелятся,
Остаётся по-прежнему слишком далёк
От моих снегов.
Босиком пру по рельсам.
Книги ложью исписаны.
Боги вздорны и мелочны.
Тёмный лес прорастает сквозь мышцы и кости.
Между шпалами травы последним молебном.
Пру пешком через дебри, непрошеным гостем.

Лезу в самую глушь.
Иного не надо.
Отзовись, я ищу твоих танцев, Дриада!
Мне твердят, что ты выдумка, странная сказка -
Я не верю ни слову! Лезу в глушь без опаски.

Жги степные цветы и листья кленовые:
Если мифы - враньё, я дам тебе новые!
Сочиню сотни сказок, вышью их клевером,
Чтоб в тебя миллионы миров поверили!

Напишу сотни книг, заставлю вселенную
Воссоздать тебя заново из не бытия!
Если нет тебя - что я в лесу твоём делаю,
Для чего привели сюда тропы меня?
Врут легенды.
В сердце леса дико и блёкло.
Опускаюсь в росу.
Упиваюсь прохладой.
Если я подожду достаточно долго -
Верю: выйдешь ко мне однажды, Дриада.