Отрывок

Евгений Галимов
Здравствуй.
Вновь вышываю узоры
Из прежних букв. Скоро их не останется.
Слова - бесконечные сердца повторы.
А значит, опять повторяюсь.
Здравствуй.

Сегодня мне снова пишется туго,
Сегодня пурга шепчет тихо и мило.
Послушай пургу мою, нежный друг мой,
Пока меня снегом не завалило.
Пытаюсь унять в себе голос разума,
Кромсаю строчки как будто грешу -
И следом решаю все трудности сразу:
Пишу, но на почту не отношу.
Раскладываю листы по конвертам,
Ращу из них пирамиды египетские -
Так проще.
Так можно не ждать ответа
На честные, но бесполезные письма.
Пишу.
Удивляюсь своему многословию.
Вычеркиваю строки, абзацы, строфы.
Написанное подальше засовываю,
Чтоб в тысячный раз избежать катастрофы.
Мне трудно представить, страшно подумать,
Что будет, если однажды, в дождь,
Отыщешь конверт у себя на тумбочке,
Откроешь его, развернешь и прочтёшь.

Пишу.
Раздираю чернилами клетки.
Пишу.
Дождь по окнам вместо ответа.
Рассыпалось лето на капли и краски.
Пишу тебе снова
Знакомое
"Здравствуй"...