Хочу встречать рассветы и закаты

Валентина Сомова Ти
Хочу встречать рассветы и закаты.
Зарею утренней умыться бы теперь.
Хочу на речке видеть перекаты.
Открыть для этого всего мне надо дверь.
По зорьке утренней идти прямо до леса.
Увидеть там в лесу как жизнь идет.
По жизни посмотри я не повеса.
Но только жизнь мимо меня течет.
Скучаю я о солнышке лучистом.
Скучаю о рассветах и закатах.
Скучаю я о поле золотистом.
Скучаю  о речных я перекатах.
Мне все это увидеть б на мгновение.
И скука моя вмиг прошла б сейчас.
Рассеялись в душе моей сомнения.
И заблестит от радости мой глаз.
Хочу встречать рассветы и закаты.
Мне б пробежаться босой по росе.
Увидеть все речные перекаты.
И вновь мои желания не все.