В тиши рассвета безмятежной

Александр Штаркман
В тиши рассвета безмятежной
Встаёт болезненный мираж,
Мы больше не живем надеждой
На позитивный репортаж.
И в этой панике невольной,
В квартирах запертый народ
Пытается понять, насколько
Нам перекрыли кислород.