Сегодня мамин

Фредерика Руджери
Сегодня мамин праздник,
сегодня Ингин день,
И все бегут поздравить
красоток, им - не лень!
С обновой прилетели
весенние деньки,
От солнышка-кутюра,
в подснежниках пеньки!

Дворовый пёс несётся,
глаза любви полны,-
Он хвостиком виляет
для Инги, нас, весны!
Нельзя и птиц не вспомнить,
их радость - божий глас,-
Так птичка поздравляет,
чирикнув вместо фраз!

В лесу медведь проснулся,
он тоже рад весне,
Которая поздравить
спешит ко всем и мне!
Ручьями дождь смывает
зимы последний снег,
Он только след оставит
от новеньких штиблет!

И ты у нас товарищ,
со званием в душе,-
Таких любить должны все,
чтоб жить на вираже!
Несётся часто сволочь,
в обличии людском,-
Дай Бог нам всем здоровья,
чтоб быть как ясный Гром!
30.03.2020