Апрель

Ольга Калабина
Солнце ярко светит, ожила природа,
птицы суетятся, радует погода,
люди улыбаются, снег уходит дружно,
вновь апрель приходит и несёт, что нужно.

Кто-то уже в мыслях посадил картошку,
кто-то уже видит из окна цветы,
кто-то уже бродит по лесу с лукошком,
каждый предвкушает разные мечты.

Ветерок играет, тучки разлетаются,
у деревьев почки набухают вновь,
нужно только верить, что мечты сбываются,
что весна и солнце разгоняют кровь.

С каждым днём всё раньше наступает утро,
душу нараспашку хочется открыть,
ведь она нам шепчет и нас учит мудро -
надо только верить, нужно только жить!