Мы папуасы!

Александр Шипицын
МЫ ПАПУАСЫ!

Я папуас,
И мой брат папуас.
Так называют
На улице нас.
Мы так загорели
На этой неделе.
Сегодня мы вновь
Только шорты надели!

На бедных прохожих
Рубахи, костюмы.
Вспотевшие лица
Кислы и угрюмы.
Идёт генерал –
Ну и что, что лампасы?
Он явно завидует нам –
Папуасам!

На даче
Лишь в перьях,
С копьём по утрам,
Кряхтя, генерал
Подражать будет нам.
Жена заворчит:
- Что ж позоришь ты нас!
А он закричит:
- Смирно! Я… папуас!