Алан Милн. Потерялась

Шао Тао Линь
Ах, кто-нибудь видел мышку?
Я открыл её клетку на миг.
Посмотреть на месте ль малышка,
А она неожиданно - прыг!
Я пытался поймать её тщетно,
Обыскал я своё жильё.
Но её нигде не заметно,
Дядя Джон, ты не видел её?

Это милая мышка с коричневой шёрсткой,
И в деревне она родилась.
И поэтому в городе Лондоне жёстком
Плохи её дела.
Ведь её не накормят и спать не уложат,
Никому она здесь не нужна.
Тётя Роза, вы видели мышку может?
Где-то здесь, я надеюсь, она.