Утро, дневник...

Давид Матецкий
Ты уже проснулась или
просыпаешься еще?
На ресницах ночи иней,
а в глазах заря лучом.

На стекле ли, на помаде,
поскользнулся света блик.
Он с окошка перелазил,
заглянуть к тебе в дневник.

Там заметки, пятна, кляксы
и забытые слова -
о тепле и о прекрасном,
как кружится голова...