Воспоминание

Андрей Лопатин Маслов
Пускай, во снах теперь к другому ты приходишь
Взмываешь в облака, не посмотрев назад,
Быть может, потому что слов ты не находишь
Но обернувшись, вновь, лишь взглянишь на мои глаза,

В последний раз, ты на меня посмотришь
И тут же позабыв о старых временах,
Свой взгляд в пустое небо ты уводишь
Бесследно исчезая  в розовеющий закат.

Когда ты снова с ним пойдёшь гулять,
И будешь говорить о проведённом дне,
Я буду где то рядом проезжать
Ты мило улыбнёшься мне.

Но в ту секунду, словно лёд сковал твои движения,
Ты отвернешься от меня, сказав: "прости, но мне нельзя"
Приняв с тоской то важное решение,
В конце томительного дня.

На трубный дым смотря Задумавшись однажды,
можно понять, что не решить проблем
И пусть теперь уже ты у меня не в важных,
Я опускаю взгляд, на кровь, текущую из вен

Прости, скажу я напоследок,
Не принимая эту боль,
Когда нибудь, не в этой жизни
Мы снова встретимся с тобой...