Я понял, что когда-то...

Геннадий Барков
Я понял, что когда-то был неправ,
Теперь наказан, как за преступленье,
За то, что усмирял свой чистый нрав,
За то, что часто проявлял терпенье.

За то, что снисходил, не пренебрег,
За то, что душу пользовал базарно,
За то, что женщину не поберег,
Которую любил я благодарно.

Я понял, что всегда я был неправ,
Что с жизнью нарушается сцепленье,
Что я лечу, судьбу свою поправ,
По склону вниз... Расстегнуто крепленье!

                1986