улика бегству

Михаил Удлер
(1)


улика бегству,
дом врасплох пожару,

чуме итог,
крест бдительным церквям,

врозь нищета,
сутулым дням ладонь...



(2)


закатной птице
ширь сквозного неба,

ересиарха узел
иерею,

тьме
страсть кликуш...



(3)


и старше молитвы язык,
и дольше грехи,

на странниц раздольная глушь,
под шалых корчма,

за что ночи бремя вины
и эхо измен?




март 2020