Сон

Савельев
Сплю, обнявшись, я с подушкой
Правой согнутой рукой,
Словно с ласковой подружкой,
Берег будто бы с рекой.
Ну, а в левой появилась
Онемелость как наркоз.
Не страшит коронавирус –
Страшен массовый психоз.
Вдруг проснулся, стало плохо,
Сердце ноет и болит.
Слабость выдоха и вдоха.
В горле чуточку першит.
Если раньше – все прошло бы,
Выпил рюмку бы иль две .
Кашель, насморк – не хвороба,
А сегодня? В голове
Что творится, я не знаю,
Мне внушили – дело швах.
Все! Прощай, страна родная!
Будет скрипка, будет Бах.
Против лома нет приёма:
Запретили выходить.
Мол, сиди пока что дома.
Что ж, не мне о том судить
 То ль превышена опасность,
То ль уже идёт война.
Не в чести у власти гласность,
Сеет панику она.
Что случится за неделю?
Что в стране произойдёт?
Никому уже не верю,
Да и верит ли народ.
Остаётся сон с подушкой
В заточенье серых стен.
Обниму свою подружку,
Не свихнуться чтоб совсем...